Publicado em:
12/1/2024
Encontrar um substituto saudável e econômico para o açúcar refinado é uma ótima maneira de reduzir o consumo de calorias vazias e melhorar a alimentação.
Adapte as receitas: Ao cozinhar ou assar com substitutos de açúcar, você pode precisar ajustar outras quantidades da receita para equilibrar a umidade e a textura.Diminua gradualmente: Comece reduzindo a quantidade de açúcar em suas receitas aos poucos e substituindo parte dela por um adoçante alternativo, isso pode ajudar seu paladar a se ajustar.Leia os rótulos: Mesmo os produtos marcados como naturais ou saudáveis podem conter açúcares adicionados ou serem caros, então é importante ler os rótulos.
Estes substitutos podem oferecer benefícios adicionais de saúde em comparação ao açúcar refinado, no entanto, qualquer adoçante — natural ou artificial — deve ser consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada. Se você está gerenciando condições de saúde que requerem cuidados especiais com a glicose, como o diabetes, converse com um nutricionista ou médico para escolher o melhor substituto para suas necessidades.