Publicado em:
23/12/2023
Cozinhar de maneira saudável envolve não somente a seleção de alimentos, mas também de óleos. Isso mesmo, o tipo de óleo que usamos para a preparação dos alimentos interfere na qualidade da nossa alimentação.
Além de estarmos atentos ao perfil nutricional, especialmente aos tipos de ácidos graxos contidos no óleo, é importante sabermos a sua estabilidade ao calor. O ponto de fumaça, que é a temperatura na qual o óleo começa a se degradar e liberar compostos nocivos, é um critério essencial na escolha. Vamos explorar algumas opções de óleos considerados saudáveis para diferentes estilos de culinária:
Não existe um único “melhor” óleo para todas as formas de cozimento. A escolha ideal varia conforme o método de cozimento e as preferências individuais. Sempre que possível, opte por óleos prensados a frio e não refinados para maximizar a retenção de nutrientes. Lembre-se de que moderação é essencial, pois os óleos, mesmo os saudáveis, são calóricos. Para orientação personalizada, consulte o seu time de saúde da Liti.
Descubra o melhor tipo de alimentação para o seu metabolismo
A Liti te ajuda a entender como seu corpo realmente funciona e qual o impacto da sua alimentação e hábitos no seu emagrecimento. Clientes Liti têm acesso ao protocolo exclusivo do Dr. Eduardo Rauen, desenvolvido para potencializar seu metabolismo e promover um emagrecimento definitivo - sem efeito sanfona. Clique aqui para começar agora com a Liti.