Alimentação saudável

Picles é um alimento saudável?

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Escrito por:
Liti Saúde

Publicado em:

17/3/2024

Atualizado em:
21/3/2024
Picles

Picles podem ser considerados saudáveis, dependendo da forma de preparação e consumo. Eles são geralmente feitos ao fermentar pepinos em uma solução de água e sal (salmoura), ou submergindo-os em vinagre.

O processo de fermentação natural pode ser benéfico por várias razões:

1. Probióticos:

No picles fermentados naturalmente (não aqueles feitos com vinagre e pasteurização), o processo de fermentação pode produzir bactérias benéficas que são ótimos probióticos e ajudam a manter a saúde intestinal.

2. Baixo em Calorias:

Picles são baixos em calorias e podem ser um lanche com pouca energia, o que pode ser benéfico para o controle de peso.

3. Vitaminas e Minerais:

Os vegetais usados para fazer picles mantêm a maioria de suas vitaminas e minerais, especialmente se não foram pasteurizados.

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4. Conteúdo de Fibra:

Pepinos, que são o principal ingrediente dos picles, são uma boa fonte de fibra dietética.

Pontos de Atenção:

Alto Teor de Sódio:

Picles frequentemente contêm altos níveis de sódio, o que pode ser uma preocupação para as pessoas com hipertensão ou outros problemas de saúde relacionados ao consumo excessivo de sal.

Adição de Açúcar:

Alguns tipos de picles, especialmente aqueles que são adocicados, podem conter açúcar adicionado, aumentando a ingestão calórica e de carboidratos.

Conservantes:

Picles comerciais podem conter conservantes, como benzoato de sódio ou corantes artificiais, que algumas pessoas preferem evitar.

Variedades de Vinagre:

Picles feitos com vinagre não possuem os mesmos benefícios probióticos dos picles fermentados se foram pasteurizados, porque a pasteurização mata as bactérias benéficas.

Considerações para Consumo:

Se você está monitorando sua ingestão de sódio ou açúcar, leia os rótulos cuidadosamente e escolha picles com baixo teor de sódio e sem açúcares adicionados.

Considere fazer seus próprios picles em casa para controlar os ingredientes e o nível de sódio.

Inclua os picles como parte de uma dieta equilibrada, em vez de serem a principal fonte de vegetais.

Conclusão:

Os picles podem ser uma adição saudável à sua dieta quando consumidos com moderação e escolhidos corretamente. Eles podem oferecer benefícios para a saúde graças ao seu conteúdo probiótico e ao baixo teor calórico, mas é importante estar atento ao conteúdo de sódio e açúcar. Para orientações personalizadas sobre como integrar picles em sua dieta, especialmente se você tem condições de saúde que exigem atenção ao consumo de sódio, é recomendável consultar um nutricionista.

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