Saúde

Enjoo: quais alimentos evitar?

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Escrito por:
Liti Saúde

Publicado em:

5/5/2024

Atualizado em:
6/5/2024
Mulher com enjoo

Se você está lidando com enjoo, seja devido a enjoo matinal, enjoo de movimento ou condições gastrointestinais, saber quais alimentos evitar é tão importante quanto conhecer aqueles que podem ajudar a aliviar os sintomas. Alguns alimentos podem irritar o estômago ou exacerbar a náusea devido à sua composição química, textura ou efeitos digestivos.

Aqui estão alguns tipos de alimentos e bebidas a serem evitados se você está propenso a sentir enjoo:

Alimentos Gordurosos ou Fritos

Alimentos com alto teor de gordura podem demorar mais para serem digeridos e deixar o estômago pesado, o que pode piorar a náusea.

Alimentos Picantes

Muitas especiarias e alimentos picantes podem irritar o revestimento do estômago, contribuindo para o desconforto digestivo e, eventualmente, náuseas.

Alimentos Muito Doces ou com Açúcar Refinado

Comer alimentos excessivamente doces ou com alto índice glicêmico pode levar a picos no nível de açúcar no sangue e subsequente queda, podendo induzir ou agravar a náusea.

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Alimentos com Cheiros Fortes

Alimentos com odores pungentes, especialmente os de origem animal, como certos peixes ou queijos intensos, podem ser desencadeadores de enjoo para muitas pessoas.

Cafeína

Bebidas com cafeína podem aumentar a acidez do estômago e irritar o trato gastrointestinal, além de causar desidratação, todos potenciais agravantes da náusea.

Alimentos Ácidos

Como os cítricos e tomates, podem causar desconforto a algumas pessoas, exacerbando o enjoo.

Bebidas Alcoólicas

O álcool é um irritante do estômago e pode desencadear náuseas, além de contribuir para a desidratação.

Alimentos Muito Processados

Cheios de aditivos, conservantes e sabores artificiais, alimentos processados podem contribuir para a náusea em algumas pessoas.

Carnes Pesadas ou Difíceis de Digerir

Cortes de carne vermelha ricos em gordura ou outras fontes pesadas de proteína podem ser difíceis de digerir e provocar enjoo.

Laticínios Integrais

Leite integral e outros laticínios ricos em gordura podem agravar a náusea, especialmente se você também estiver lidando com indigestão ou refluxo ácido.

Conclusão

Evitar alimentos que agravam o enjoo é essencial para seu alívio e conforto geral. Vale ressaltar que as sensibilidades alimentares podem variar de pessoa para pessoa, então observe a forma como seu corpo reage a certos alimentos. Se o enjoo persistir ou for intenso, consulte um médico para determinar sua causa e o melhor plano de tratamento.

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