Saúde

Destilado ou fermentado: qual dá mais ressaca?

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Escrito por:
Liti Saúde

Publicado em:

15/1/2024

Atualizado em:
21/3/2024
Copo de Cerveja

A intensidade da ressaca pode variar amplamente entre indivíduos e depende de diversos fatores, incluindo a quantidade de álcool consumida, a velocidade de ingestão, o teor de álcool da bebida, o estado de hidratação da pessoa, sua massa corporal, composição genética e até mesmo se a pessoa bebeu com o estômago vazio ou cheio.

Em termos gerais, as ressacas são causadas pela ingestão de álcool em si, independente de ser uma bebida fermentada como vinho, cerveja ou cidra, ou uma destilada como vodca, uísque, gin, tequila e rum. No entanto, algumas bebidas podem aumentar o risco de ressaca devido a fatores adicionais:

Congêneres: Bebidas escuras, como uísque, conhaque e tequila, contêm substâncias químicas chamadas congêneres, que são subprodutos do processo de fermentação e destilação. Alguns congêneres podem agravar a ressaca.

Teor Alcoólico: Em geral, as bebidas destiladas têm um teor alcoólico mais alto do que as fermentadas. Consumir destilados em grandes quantidades ou de forma rápida pode eleva a concentração de álcool no sangue rapidamente, potencialmente levando a ressacas mais intensas.

Aditivos e Impurezas: Bebidas com aditivos como corantes, aromatizantes ou açúcares podem contribuir para sintomas de ressaca.

Volume de Consumo: Beber grandes volumes de qualquer tipo de álcool aumentará a probabilidade e a gravidade da ressaca, independentemente de ser fermentado ou destilado.

Como Minimizar o Risco de Ressaca:

Beba com moderação e conheça seus limites.Alterne cada bebida alcoólica com um copo de água para manter-se hidratado.Evite misturar tipos diferentes de bebidas alcoólicas em uma mesma sessão.Consuma comida antes e durante a bebida alcoólica para diminuir a taxa de absorção do álcool.Opte por bebidas mais puras e claras, pois elas geralmente contêm menos congêneres.

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Conclusão:

Não existe um tipo de bebida alcoólica que garanta a ausência de ressacas se consumido em excesso. Qualquer álcool pode causar ressaca se os níveis consumidos ultrapassarem a capacidade do seu corpo de metabolizá-lo de forma eficiente. As estratégias de prevenção e hidratação são chaves para reduzir o risco de ressaca, independentemente de se a bebida é fermentada ou destilada.

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