Publicado em:
21/3/2024
As amêndoas são um tipo de oleaginosa amplamente reconhecido por seus benefícios à saúde. São ricas em nutrientes essenciais, fibras, proteínas e gorduras saudáveis.
Aqui estão alguns dos benefícios para a saúde associados ao consumo de amêndoas:
As amêndoas são ricas em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que podem ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL) e manter o colesterol bom (HDL).
Contêm uma variedade de nutrientes essenciais, como vitamina E, magnésio, potássio, cálcio, ferro e fibras. Também fornecem vitaminas do complexo B, manganês e cobre.
Os ácidos graxos e antioxidantes presentes nas amêndoas podem ajudar a promover a saúde cardiovascular e a reduzir o risco de doenças cardíacas.
As fibras e proteínas nas amêndoas promovem a saciedade, o que pode ajudar no controle do peso, pois pode reduzir o consumo geral de calorias.
As amêndoas são uma boa fonte de cálcio e magnésio, minerais importantes para a saúde óssea.
Um baixo índice glicêmico e o conteúdo de fibras auxiliam no controle dos níveis de açúcar no sangue, o que é benéfico para pessoas com diabetes ou risco de desenvolvê-la.
As fibras alimentares presentes nas amêndoas ajudam no bom funcionamento do sistema digestivo e podem estimular o crescimento de bactérias intestinais benéficas.
A vitamina E é um antioxidante poderoso que protege a pele dos danos dos radicais livres e do envelhecimento precoce.
Os antioxidantes e gorduras saudáveis nas amêndoas podem ter efeitos anti-inflamatórios no corpo.
Fáceis de transportar e armazenar, as amêndoas são um lanche prático e saudável.
Escolha amêndoas naturais ou torradas, em vez de salgadas ou cobertas com sabores adicionais, para maximizar os benefícios à saúde.
Monitore as porções para evitar consumo excessivo de calorias – um punhado (cerca de 23 amêndoas) é considerado uma porção saudável.
As amêndoas são um alimento altamente nutritivo que pode oferecer diversos benefícios à saúde quando incluídas como parte de uma dieta equilibrada. Contudo, como são densas em calorias devido ao conteúdo de gorduras saudáveis, é importante consumi-las com moderação.