Publicado em:
18/3/2024
Embora os legumes de maneira geral sejam baixos em calorias e ricos em nutrientes, há variações significativas nos seus conteúdos calóricos.
Os legumes que são mais densos energeticamente tendem a ser aqueles com maior teor de carboidratos e gorduras saudáveis. Aqui estão cinco legumes que estão entre os mais calóricos:
São uma fonte densa de carboidratos e, por isso, mais calóricas do que a maioria dos vegetais de folha verdes ou crucíferos. Uma batata média cozida, sem adição de manteiga ou óleo, pode ter por volta de 150 a 170 calorias.
Assim como as batatas, as batatas-doces são ricas em carboidratos. Uma batata-doce média tem aproximadamente 100 a 120 calorias.
O milho é um legume rico em carboidratos e naturalmente mais doce, o que contribui para suas calorias. Uma xícara de milho cozido pode conter cerca de 125 a 155 calorias.
Variedades de abóbora, como a abóbora cabotiá ou butternut, são relativamente densas em carboidratos. Uma xícara de abóbora cozida pode ter aproximadamente 80 calorias.
Ervilhas, especialmente as maduras, contêm mais carboidratos do que muitos outros vegetais verdes e, por isso, são mais calóricas. Uma xícara de ervilhas cozidas contém cerca de 125 calorias.
Embora esses legumes possam ser mais calóricos em comparação com outros vegetais, como folhas verdes ou pepinos, eles ainda são considerados saudáveis e uma ótima fonte de vitaminas, minerais, fibras e outros fitonutrientes. O conteúdo calórico dos vegetais é apenas um aspecto a ser considerado e deve-se também levar em conta o valor nutricional total e como eles se encaixam em uma dieta equilibrada.