Tabule de quinoa

Deliciosa e prática opção, principalmente para os veganos e vegetarianos. Essa receita não contém glúten nem lactose. Confira!

Ingredientes (rende 9 porções):

  1. 1 xícara de quinoa (170g)
  2. 2 xícaras de água
  3. 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  4. 1⁄2 alho poró em rodelas finas
  5. Raspas de 1 limão siciliano
  6. Suco de 1/2 limão siciliano
  7. Raspas de 1⁄2 limão tahiti
  8. Suco de 1⁄2 limão tahiti
  9. 3 colheres de sopa de de hortelã rasgada
  10. 100 g de tomate grape sweet (cortados em 4 pedaços)
  11. 50 g de nozes
  12. 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  13. 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  14. Pimenta Síria a gosto
  15. Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal.
  2. Espere que a água seque e reserve.
  3. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta síria e reserve.
  4. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes.
  5. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente.
  6. Sirva em uma “concha” de alface, com um fio de azeite e se preciso finalize com Flor de Sal.

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