Deliciosa e prática opção, principalmente para os veganos e vegetarianos. Essa receita não contém glúten nem lactose. Confira!
Ingredientes (rende 4 porções):
- 3 berinjelas
- Azeite a gosto
- 400 gramas de tofu firme
- 2 colheres de sopa de manjericão seco
- 1 colher de sopa de missô
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomate confitado a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as berinjelas, retire as duas pontas e corte em fatias finas no sentido do comprimento.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe as fatias dos dois lados, até ficarem douradas.
- Em um processador ou liquidificador, coloque o tofu, triture e coloque em uma peneira.
- Aperte um pouco para escorrer o caldo.
- Transfira para uma tigela, adicione o manjericão, o missô, as castanhas, o azeite, o sal, a pimenta e misture bem.
- Pegue cerca de uma colher dessa misture e modele com as mãos.
- Coloque na pontinha de uma fatia de berinjela tostada, acrescente um pedaço de tomate confitado e enrole.
- Acomode os rolinhos em uma travessa, regue com o azeite dos tomates confitados e sirva.