Rolinhos de berinjela com tofu

Deliciosa e prática opção, principalmente para os veganos e vegetarianos. Essa receita não contém glúten nem lactose. Confira!

Ingredientes (rende 4 porções):

  1. 3 berinjelas
  2. Azeite a gosto
  3. 400 gramas de tofu firme
  4. 2 colheres de sopa de manjericão seco
  5. 1 colher de sopa de missô
  6. 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente
  7. Sal a gosto
  8. Pimenta-do-reino a gosto
  9. Tomate confitado a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as berinjelas, retire as duas pontas e corte em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe as fatias dos dois lados, até ficarem douradas.
  3. Em um processador ou liquidificador, coloque o tofu, triture e coloque em uma peneira.
  4. Aperte um pouco para escorrer o caldo.
  5. Transfira para uma tigela, adicione o manjericão, o missô, as castanhas, o azeite, o sal, a pimenta e misture bem.
  6. Pegue cerca de uma colher dessa misture e modele com as mãos.
  7. Coloque na pontinha de uma fatia de berinjela tostada, acrescente um pedaço de tomate confitado e enrole.
  8. Acomode os rolinhos em uma travessa, regue com o azeite dos tomates confitados e sirva.

Quer saber mais sobre
Newsletter Assuntos em Alta
Outras receitas
Descubra o plano para você