Palmito pupunha assado com creme de tofu

Deliciosa e prática opção, principalmente para os veganos e vegetarianos. Essa receita não contém glúten nem lactose. Confira!

Ingredientes (rende 2 porções):

  1. 500 gramas de pupunha sem casca
  2. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  3. Orégano seco a gosto
  4. Azeite a gosto
  5. 200 gramas de tofu
  6. 2 colheres de sopa de shoyu
  7. Pitada de pimenta-caiena
  8. Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte as pupunhas ao meio (na vertical), tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite.
  2. Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 oC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o palmito ficar bem macio. Caso queira que a pupunha doure, retire o alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno.
  3. Em um liquidificador, adicione o tofu, um pouco de água, o shoyu, uma pitada de sal, pimenta, pimenta-caiena e bata até formar um creme.
  4. Passe o creme nos pedaços de pupunha, salpique orégano e raspas de limão.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

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